Como introducir código de liberación en Motorola / How to enter my Unlock Code on Motorola?

Los códigos de liberación para teléfonos Motorola dependiendo del modelo pueden ser de 8 ó 16 dígitos.

El mensaje que recibirá mostrará un contenido similar al siguiente ejemplo:

IMEI: 35687802088003
Result: H56ALE2KCD 68802000 88978123 FC81BC4D

El código de liberación es la cifra marcada en negrita (68802000 en el ejemplo), que deberá marcar en el móvil en el momento en que el manual así lo indique.
Si sigue correctamente los pasos indicados para realizar la liberación de su modelo de teléfono y al introducir el código se produce un error, pruebe a marcar la cifra siguiente (88978123 en el ejemplo).

Cómo introducir el código de liberación

Método general

1- Introduzca una tarjeta SIM de una operadora distinta a la que está sujeta actualmente su teléfono. Si la tarjeta tiene código PIN, introdúzcalo y pulse Aceptar.
2- El teléfono solicitará el código de desbloqueo (NCK).
3- Marque el código de liberación y pulse Aceptar.

Si el terminal NO PIDE CÓDIGO se deberá hacer un HARD RESET y después probar si entra en el menú de desbloqueo de red.

Método general alternativo (cuando con el método anterior el móvil no solicita el código)

1- Encienda el móvil con una tarjeta SIM no aceptada por el terminal (de otro operador)
Si la tarjeta solicita el código PIN, introdúzcalo y pulse Aceptar.
2- Teclee **057*
3- El teléfono le solicitará entonces el código de desbloqueo, introdúzcalo y pulse Aceptar.
Si tiene dificultades pruebe a repetir el proceso sin introducir ninguna tarjeta SIM.

Métodos específicos

Si no ha logrado liberar su móvil siguiendo el método general, consulte a continuación si su modelo de móvil requiere de un método específico

Motorola L6 i-mode
  • Encienda el móvil sin ninguna tarjeta SIM en su interior.
  • Mantenga pulsada la tecla asterisco (*) mientras introduce el código 787090
  • El móvil mostrará entonces "¿Desbloquear Red?". Presione Aceptar.
  • Entonces solicitará el código de desbloqueo, introdúzcalo y pulse Aceptar.
Motorola Z8
  • Introduzca una tarjeta SIM de una operadora distinta a la que está sujeta actualmente su teléfono. Si la tarjeta tiene código PIN, introdúzcalo y pulse Aceptar.
  • Teclee: **057*
  • Entonces solicitará el código de desbloqueo, introdúzcalo y pulse Aceptar.
Motorola Dext
  • Encienda el móvil con una tarjeta SIM que no esté protegida mediante código PIN (es un requisito imprescindible).
  • Entonces solicitará el código de desbloqueo, introdúzcalo y pulse Aceptar.
Motorola L6i y L7i (no válido para modelos L6 y L7 sin "i")
  • Encienda el móvil sin ninguna tarjeta SIM.
  • Mantenga pulsada en todo momento la tecla asterisco (*) mientras marca el código 787090.
  • El móvil indicará "Menú Network".
  • Seleccione "Yes" y presione Aceptar.
  • El teléfono le solicitará el código de desbloqueo, introduzca el código que le hemos proporcionado y pulse Aceptar.

Si no ha logrado liberar su móvil con los métodos proporcionados, póngase en contacto con nuestro equipo de asistencia.

¿Qué ocurre si ha agotado los intentos de introducir el código de liberación?
Si se ha superado el número máximo de intentos a la hora de introducir el código de liberación, cuando intente introducir dicho código el teléfono responderá con el mensaje "Contacte Operador". En ese caso pruebe con la secuencia #073887* o deje el Motorola encendido, sin ninguna SIM dentro,(durante unas horas), deberá dejar el móvil con el mensaje de error en pantalla durante un periodo de tiempo de entre 40 minutos y 2 horas. Entonces volverá a solicitar el código de liberación.

ENGLISH

Model : All Motorola

1 - Switch ON your phone with a not allowed SIM Card,
2 - Phone show "Enter Special Code",
3 - You can now enter the Unlock Code we send to you.

WARNING : If one of theses messages appear:

- "Contact Service Provider"
- "Tampert Alter"
- "Wait before enter special Code"
- "Contact Service"

It's because you or somebody allready enter too many wrong codes, you just have to let phone ON on theses errors messages and after 40 min to 2 hours maximum the message "Enter Code Special" will appear again !

Model : Motorola A1000 and other A models

1 - Click on the icon Phone
2 - Enter the following keys: ** 057 *
3 - Mobile displays "locking enter personalization"
4 - Enter the unlock code
5 - Click Ok

Model : Motorola L6i & L7i (not L6 and L7 without "i")

1 - Press and hold "*" key by dialing code 787090
2 - The mobile displays: "Menu. Network"
3 - Choose 'yes' and then press OK
4 - The mobile ask you for code
5 - Enter the code for unlocking.