Cómo introducir el código de desbloqueo de Sony Ericsson Xperia X10 y X2

Sony Ericsson Xperia X10

Los SE Xperia X10 tienen un máximo de 5 intentos para introducir el código de liberación.

Antes de pedir tu código debes comprobar que tienes al menos un intento libre.

Para ello haz lo siguiente:

Pulsa una vez la tecla MENU (boton izquierda)
Pulsa dos veces la tecla ATRÁS (boton derecha)
Pulsa una vez la tecla MENU
Pulsa una vez la tecla ATRÁS
Pulsa dos vezes la tecla MENU
Pulsa una vez la tecla ATRÁS

(resumen de la secuencia de la combinación:  1-2-1-1-2-1)

Una vez en el menú de servicio comprueba el número que aparece al lado del texto de la primera línea "Network" (red)

Dicho número indica la cantidad de intentos que tenemos disponibles todavía para introducir el código de liberación.

Si este número es un cero (0) significa que ya no tienes intentos disponibles, por lo tanto NO compres el código de liberación porque no funcionará.

Y AHORA Sony Ericsson Xperia X2

Pasos a seguir una vez ordenado y obtenido el codigo de liberacion:

- Encenderemos el teléfono con una SIM no aceptada por el terminal.

- Introduciremos el pin, si lo solicita.

- Vamos a Inicio -> Configuración -> Sistema

- Elegimos "Borrar Memoria del Telefono"

- Tras el borrado, le pedirá reiniciar. Hágalo.

- Una vez encendido de nuevo, llegara a la pantalla de calibracion del puntero.

- Tras calibrar la pantalla, comenzara a customizar el sistema. Quite la bateria justo cuando empieze, no deje que termine de instalar el software añadido por VF.

- Ponga de nuevo la bateria y encienda el terminal.

- Saldra un aviso diciendo que la customizacion ha fallado, elija CANCELAR

- Iniciara Windows Mobile pidiendole el pin la sim y acto seguido el Codigo de Liberacion o NCK

- Introduzca el codigo de liberacion y su terminal quedara completamente desbloqueado.

- Apague el terminal y enciendalo de nuevo.

- Le volvera a preguntar si desea Volver a intentar customizar el sistema, elija ACEPTAR

- Su telefono quedara liberado y con todos los añadidos que tenia anteriormente.

- Ya puede restaurar el backup de su rom o datos