Contador de Intentos de liberación / desbloqueo

Contador de intentos

NOKIA

En los terminales NOKIA (para terminales con Symbian y S40)  debe verificar el contador de intentos a través del programa Phonelogger.

Los mensajes " Imposible deshacer restricción", o "No permitido" ---> Quieren decir que se han superado los 3 intentos de liberación disponibles.

Por algún motivo, ya sea usted mismo u otra persona anteriormente, se ha introducido por tres veces, de forma errónea, el código de liberación.

Es relativamente fácil comprobar lo que le decimos, simplemente descárguese una aplicación que le permita leer la información interna de su teléfono donde podrá confirmar el número de intentos agotados.

Antes de ejecutar la aplicación 'PhoneLogger', asegúrese de tener instalados los drivers del terminal en su ordenador o tener instalado la aplicación NOKIA PC SUITE (para terminales con Symbian y S40)
http://www.nokia.com/es-es/soporte/producto/nokia-pc-suite
Una vez hecho esto no es necesario arrancar la aplicación PC Suite para ejecutar PhoneLogger.

Si todavía no dispone de la aplicación PhoneLogger puede descargarla desde aquí.
http://uboxserver.net/support/phonelogger.rar

1. Descomprima la aplicación y ejecútela.
2. Conecte el teléfono al ordenador mediante el cable correspondiente y seleccione la opción Read Phone Info para obtener información relativa al teléfono y donde podrá leer el número de intentos disponibles.

Esta aplicación también le permitirá resetear el contador de intentos en los terminales NOKIA (para terminales con Symbian y S40), basta con que haga click en el botón Reset Infineon Counter para resetear el contador de intentos de liberación.

SAMSUNG

En los terminales SAMSUNG no es posible verificar el contador de intentos antes de insertar el código.

Serie Galaxy

En caso que haya seleccionado un método por el cual se le haya facilitado únicamente el código de liberación (también llamado NCK o código Network), podría ocurrirle que su terminal tuviera los intentos agotados y para esos casos hay que introducir el código Defreeze o también llamado Unfreeze.

Si desea obtener el código Defreeze deberá volver a solicitar el servicio por un  método diferente, en concreto por el método que soporta Samsung Europe.

Para introducir el código correctamente debe seguir los siguientes pasos:

IMPORTANTE:

Asegúrese de que tiene apagada la conexión WiFi en su terminal.

También compruebe que su teléfono NO está en modo avión.

1.   Inserte una tarjeta SIM NO SOPORTADA. Esta tarjeta SIM debe de ser plenamente funcional y no debe estar dada de baja.

2.   Encienda el terminal e introduzca el PIN si lo pide el sistema.

3.   Aparecerá un mensaje solicitándole el código de liberación

4.   Cuando le pida el código de red, inserte el código de liberación (también llamado NCK o NETWORK), y si le indica que es un código incorrecto siga con el siguiente paso.

5.   Inserte el código DEFREEZE y posteriormente vuelva a introducir el código de liberación o NETWORK. De esta manera su terminal estará desbloqueado

Serie SGH

1. Introducir una tarjeta de operador diferente al original

2. Si se le solicita, escriba el PIN de la tarjeta

3.- Marque el código #0199*CodigoDeFreeze# a continuación marque #0111*codigoNetwork#

4.- Su terminal ya estará desbloqueado.

En caso de que el terminal no le haya dejado insertar el código, realice estos mismos pasos sin insertar la tarjeta SIM

Serie S5230, S5630, etc…

1. Introducir una tarjeta de operador diferente al original

2. Si se le solicita, escriba el PIN de la tarjeta

NOTA: En el teléfono aparecerá el mensaje de ''Phone freeze NO disponible - Preguntar al proveedor de servicios''.

3. Deberá de pulsar la tecla virtual LLAMAR e introducir el código DEFREEZE que nosotros le hemos facilitado y esperar unos segundos hasta que el teléfono le PIDA EL CÓDIGO DE DESBLOQUEO.

4. El teléfono le pedirá el código de red, deberá de introducir el código de DESBLOQUEO (NCK) y pulsar la tecla Confirmar.

NOTA: Algunos teléfonos se bloquean después de poner el código defreeze y se tienen que reiniciar para volver a poner el código de DESBLOQUEO.

5. Su teléfono se ha liberalizado para siempre y podrá utilizar cualquier tarjeta sea del operador que sea sin necesidad de introducir el código de desbloqueo en más ocasiones.

SONYERICSSON

En los terminales SONYERICSSON debe comprobar el estado de contadores antes de tramitar su solicitud:

¡IMPORTANTE!

El Código de desbloqueo se puede introducir solamente 5 veces. Antes de pedir el código de desbloqueo hay que asegurarse si el contador de intentos en el teléfono que se quiere desbloquear no está bloqueado de forma permanente.

¿Cómo se puede verificar el contador de intentos?

Método 1:

1. Encender un teléfono sin ninguna tarjeta SIM

2. Bloquear pantalla

3. Marcar la combinación de botones: Menu, Back, Back, Menu, Back, Menu, Menu, Back (en modelos mini botón menú puede ser en forma de un cuadrado)

4. Elegir Service info

5. Elegir SimLock

6. Verificar donde está símbolo X

7. Si la X está al lado de NETWORK y tiene un valor diferente a cero se puede desbloquear el teléfono por el código de liberación.

8. Si es cero NO se puede desbloquear teléfono por el código. Eso significa que el contador está bloqueado.

Método 2:

1. Encender un teléfono sin ninguna tarjeta SIM

2. Marcar: asterisco,almohadilla, asterisco, almohadilla, 7378423, almohadilla, asterisco, almohadilla, asterisco

3. Elegir Service info

4. Elegir SimLock

5. Verificar donde está símbolo X

6. Si la X está al lado de NETWORK y tiene valor diferente a cero se puede desbloquear teléfono por el código de liberación.

7. Si es cero NO se puede desbloquear teléfono por el código. Eso significa que el contador está bloqueado.

Método 3:

1. Encender un teléfono

2. Empujar joystick del menú a la izquierda pulsar dos veces símbolo * y otra vez empujar joystick del menú a la izquierda: <- * * <-

3. Aparecerá una lista con candados

4. Elegir "RED"

5. Si aparece digito 0 eso significa que el contador está bloqueado y NO se puede desbloquear teléfono por el código.

BLACKBERRY

En los terminales Blackberry debe comprobar el estado de contadores antes de tramitar su solicitud

1. Encienda su Blackberry sin tarjeta SIM.

2. Acceda al menú de la Blackberry y elija en Opciones > Dispositivo > Configuración de sistema avanzada  > Tarjeta SIM (aparece vacío).

3. Ahora vamos a activar un menú oculto,  para ello escriba las letras MEPD (al escribir las letras no se visualizarán en la pantalla).

Una vez hecho aparecerán 5 categorías.

Personalización. Sim (Desactivada).

Red (Activada).

Subconjunto de Red (Desactivada).

Proveedor de Servicios (Desactivada).

Empresa (Desactivada).

4. Ahora escribimos primero las letras MEP y luego activamos el teclado numérico pulsando ALT y escribimos el 2.

5. Si los dígitos se han introducido correctamente la Blackberry nos solicita "Escribir Red Código MEP (10 Intentos)"

Introducimos el código de liberación facilitado (MEP2) y aceptamos.

NOTA: Recuerde que tiene un número de intentos limitado y que si los consume su terminal seguirá siendo operativo con el operador original pero no podrá liberarse para ser usado con otro operador.

HUAWEI

En los terminales HUAWEI no es posible verificar el contador de intentos antes de insertar el código

Habitualmente usted habrá recibido 4 códigos (1º código, 2º código, 3º código y 4º código)

Siga estos pasos:

1. Encienda el terminal con una tarjeta SIM de un operador no original y plenamente funcional.

2. Aparece un mensaje solicitando el código de liberación

3. Introduzca el código de liberación (1º código)

4. El terminal quedará libre

En ocasiones el terminal queda bloqueado por intentos repetidos erróneos.

Como resetear el contador de intentos:

1. Encienda el terminal con una tarjeta SIM de un operador no original y plenamente funcional.

2. Introduzca el cuarto código.

3. Introduzca el primer código.

4. El terminal quedará reseteado y libre.

MOTOROLA

En los terminales MOTOROLA no es posible verificar el contador de intentos antes de insertar el código

Si el teléfono no pide el código de desbloqueo, en este caso se puede intentar un HARD RESET para ver si lo pide.

Si se muestra el mensaje como que está agotado el contador, entonces se deja el terminal mostrando dicho mensaje durante algunas horas, hasta que solicite nuevamente el código de red, como suele pasar con ALCATEL

APPLE

En terminales APPLE no se recibe código de desbloqueo con lo cual no dispone de contador de intentos.

ALCATEL

En terminales ALCATEL  debe comprobar el estado de contadores antes de tramitar su solicitud

Al insertar una tarjeta de diferente operador le indicará los intentos de los que dispone.

LG

Se pueden verificar los intentos, marcando la secuencia como si se fuese a liberar, muestra los intentos (ejemplo: 1 de 10)