MASS PAY - Pagos en serie - (SOLICITAR)

Si quieres UTILIZAR Está forma de PAGO, debés de solicitarlo en soporte, pero antes asegurate que cumples TODOS los requisitos, porque sino tus pagos no serán validados.

How to do PayPal “Mass Pay” payments and avoid fees

How to do PayPal “Mass Pay” payments and avoid fees

Si te dedicas al diseño o a cualquier negocio de venta online posiblemente ya sepas qué esPaypal, el banco online más importante y el de uso más generalizado en toda la web. También sabrás que Paypal cobra un 5% de cualquier pago que recibas mientras que los envíos son gratuitos.

Paypal es un sistema que funciona a las mil maravillas, pero es bastante caro, por suerte existe un método para recibir pagos sin comisiones, se trata de los pagos en serie, a continuación os explico cómo funciona y qué requisitos tienes que cumplir.

Pagos en serie

Pago en serie permite a cualquiera que tenga una cuenta Premier o Business enviar varios pagos de manera instantánea: con lo que se ahorra tiempo, dinero y la incomodidad de tener que enviar fondos individualmente a cada destinatario de un pago.

Pero lo que de verdad nos interesa es la tarifa, tan sólo 2,0% del importe del pago con un límite de €0,85 EUR por cada pago independientemente de la cantidad que envíes.

Requisitos

1. Necesitas una cuenta de Paypal Premier o Business, no válido para cuentas personales.
  2. Deben ser fondos de tu cuenta, no puedes utilizar fondos desde tarjeta de crédito.
  3. No se pueden hacer pagos en distintas divisas en un mismo pago en serie.
  4. Los pagos individuales no pueden exceder de €8.000EUR ó $10.000USD.

Procedimiento

No tiene mucho misterio, sólo hay que seguir los pasos y leer las instrucciones, aquí os dejo unas capturas:

Pagos en serie Paypal
Métete en tu cuenta de Paypal y pulsa "pago en serie" en el pie de página.

Pagos en serie 2
Ventana con toda la información a cerca de los pagos en serie.

Pagos en serie 3

Cómo ves, la ventana para realizar el pago en serie es casi idéntica a la de un pago norma. La única novedad es que tenemos que adjuntar un documento de texto con la información del/los pagos.

Cómo hacer el documento de texto para ordenar el pago

Debes crear un archivo delimitado por tabuladores con la información del/los destinatario/s para enviar un pago en serie. Este archivo puede generarse con el bloc de notas o Excel:

Formato archivo pago en serie

• Primera columna: las direcciones de correo electrónico del destinatario.
  • Segunda columna: importes de pago para cada destinatario.
  • Tercera columna: código de tres letras para la divisa del pago (sólo se admite un tipo de divisa para cada archivo de pagos en serie):
    • EUR para euros
    • USD para dólares estadounidenses
  • Cuarta columna opcional: identificador exclusivo para cada cliente con el fin de facilitar el mantenimiento de registros.

MUY IMPORTANTE

Si seleccionas un Pago MASSPAY y no lo haces correctamente, el pago no será VALIDADO!